Berbagi Resep Spaghetti Kare Seafood

BAHAN-BAHAN :

250 gram spaghetti
Kuah :
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
4 cm jahe memarkan
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang kecombrang, iris
200 gram udang sedang
200 gram daging kakap, potong dadu
250 gram cumi, potong bentuk cincin
200 gram jamur kancing segar, belah dua
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
50 gram bumbu kare basah

Haluskan :
8 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Pelengkap : daun ketumbar

CARA MEMASAK / MEMBUAT :

1. Spaghetti rebus matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kare, serai, daun
jeruk dan jahe, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.
3. Masukkan kecombrang, udang, cumi dan kakap masak hingga matang, tambahkan jamur
kancing, garam, kecap ikan dan air jeruk nipis. Angkat.
4. Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isiannya, beri daun ketumbar, sajikan hangat.

Sumber     : resepkulinerku
Lihat juga :
laguna
sushi tei
tamani

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s