Kreasi Ibu : Udang Api Masak Kencur

Bahan :
* 500 gram udang api, cuci bersih
* 1 buah jeruk nipis, peras airnya
* 3 sendok makan minyak goreng
* 2 batang serai, iris halus
* 5 buah cabe hijau, iris tipis
* garam, gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
* 4 buah cabe merah
* 5 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 cm kencur
* 1 sendok makan ebi, sangrai
Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai hingga harum. masukan cabe hijau, aduk rata
3. Masukan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir. Masak hingga matang. Angkat dan siap untuk di sajikan
Lihat juga :  table8, sushi tei, burger

eee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s