Tips Baik Cara Mengungkep Makanan

mengungkep merupakan salah satu cara yang sering dilakukan banyak ibu di indonesia. untuk semakin menguatkan cita rasa masakan. Peraktikanlah tips sukses mengungkep makanan di bawah ini.
1. gunakan wajan yang tidak akan bereaksi terhadap bumbu2 seperti yg trbuat dari plastik, kaca ataupun dari keramik.
hindari menggunakan wadah alumunium karen asam yang terdapat dalam bumbu akan bereaksi dengan bahan metal.
2. simpan bahan makanan yang sudah di ungkep dalam lemari pendingin. Ingat semakin banyak bahan makanannya, semakin lama waktu yang dibutuhkan supaya bumbu bisa meresap..
3. adakalanya kita juga ingin mengoleskan bumbu ungkep pada makanan ketika dimasak. Hindari menggunakan bumbu sisa ungkepan yang sudah tercampur dengan bahan makanan, sebaiknya diawal kita sudah menyisahkan sedikit bumbu itu sebelum digunakan.
kalau lupa dan yang ada hanyalah bumbu sisa tadi, rebuslah bumbu itu selama 5 menit. Tujuannya adalah untuk mematikan bakteri yang ada. Barulah kita bisa mengoleskannya pada masakan.
* tabloid Sekar
Lihat juga : table8, sushi tei, burger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s