Docang Menjadi Ciri Khas Makanan Asal Cirebon

Salah satu makanan Docang adalah makanan yang merupakan perpaduan dari lontong, daun singkong, toge, kerupuk yang berkolaborasi sayur dage atau tempe gembus yang dihaluskan serta di kombinasikan dengan parutan kelapa muda kemudian disiram dengan kuah gulai encer yang rasanya gurih dan sedikit pedas.
“Makanan ini mempunyai rasa khas yang gurih dan nikmat apabila disajikan dalam keadaan panas atau hangat dan untuk harga relatif terjangkau semua kalangan.
“Di Kota cirebon pedagang docang dapat ditemui di beberapa tempat, “Misalnya di alun-alun Keraton Kasepuhan, di pasar Kanoman, di jalan Perjuangan, dan bagi pengunjung dari luar kota Cirebon dapat dengan mudah menemukannya yaitu di jalan Tentara Pelajar tak jauh dari Grage Mal.
Namun, bagi Pak Kumis pedagang docang di Jalan Tentara Pelajar di setiap paginya selalu ramai. “Apalagi pas hari minggu selalu dipadati pembeli pada saat olah ragawan melepas lelah.
* seruu
Lihat juga : sushi tei, burger, table8

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s